Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Kulit Wajah Terasa Kering Setelah Mandi ? Ini Solusinya Agar Lembab Kembali

Garis-garis halus yang ada disebelah bibir saya seketika hilang setelah menggunakan krim pelembab wajah ini.

Kulit Kering

Saat mandi, biasanya saya menggunakan sabun pencuci muka biasa (bukan scrub) untuk membersihkan minyak dan noda kotor diwajah saya setelah seharian melakukan banyak kegiatan.

Setelah selesai mencuci muka, wajah terasa kesat dan segar.

Namun, ketika keluar dari kamar mandi dan pergi ke kamar untuk pakai baju, wajah mulai terasa kering.

Setelah pakai baju, saya lihat ke cermin, ada garis-garis putih disebelah bibir saya.

Garisnya itu seperti lengan tangan yang digaruk sedikit hingga muncul garis putih tipis.

Nah, garisnya sama kayak gitu.

Saya coba searching, ternyata itu tanda kalau wajah kita kering.

Solusinya cuman satu. Pakai Pelembab wajah.

Namun, ada 2 alasan yang bikin semuanya jadi agak sulit.

  1. Saya gamau pakai pelembab wajah yang bikin wajah jadi berwarna putih pucat
  2. Saya gamau pakai pelembab wajah yang wanginya keras

Akhirnya setelah berkeliling didalam Mall, saya menemukan yang saya cari.

Gambar Produk dari smallflower

Namanya Nivea Soft Cream.

Saya ambil yang ukuran jar kecil yang 50ml.

Katanya sih, walau kecil tapi dipakai 2-3 bulan kalau dipakai untuk wajah aja.

Dan enaknya, harganya pelembab ini kurang dari 15.000 rupiah. Sekitar 13.000-14.000 aja.

Setelah saya beli, saya pulang ke rumah dan langsung mandi. Saat mandi saya juga menggunakan pembersih muka biasa (bukan scrub).

Setelah mandi, saya coba pakai Nivea Soft Cream ini.

Saya ambil sedikit sebesar ujung jari telunjuk. Kemudian saya aplikasikan ke wajah secara merata.

Saya totol 1 titik di jidat, masing-masing 2 titik di pipi bagian kiri dan kanan, 1 titik di area dagu dan 1 titik terakhir dibagian hidung.

Kemudian, saya ratakan hingga rata diseluruh wajah saya.

Oiya, krim-nya jangan sampai kena mata ya. Bahaya soalnya. Pelan-pelan saja saat meratakannya diwajah anda.

Setelah selesai meratakan, silahkan anda rasakan perbedaannya diwajah anda.

Kalau saya sih, saya ngerasa kulit wajah saya jadi lebih halus, lembut dan lebih lembab.

Dan setelah saya coba hirup, Nivea Soft Cream ini aromanya hampir ga ada. Tipis gitu harumnya.

Dan garis-garis putih yang ada di samping bibir saya, sudah tidak tampak lagi.

Senang rasanya hati ini.

Kesimpulan

Jadi, Nivea Soft Cream ini cocok untuk dibeli bagi kamu yang :

  • Kulit dan wajahnya tipe kering
  • Kulit wajahnya sensitif
  • Ga mau pakai pelembab wajah yang berbau menyengat
  • Ga mau pakai pelembab wajah yang bikin wajah jadi putih kayak lagi pakai bedak.

Dan Nivea Soft Cream ini gak cocok dibeli bagi kamu yang :

  • Kulit wajahnya tipe berminyak. Kalau tipe kulit wajahnya udah berminyak mah, gausah pakai pelembab atuh :)

Kamu bisa dapetin krim wajah ini di minimarket / supermarket terdekat. Atau di apotik seperti Guardian mungkin juga menyediakan.

Post a Comment for "Kulit Wajah Terasa Kering Setelah Mandi ? Ini Solusinya Agar Lembab Kembali"